首页 >> 党代会 >> 通知公告 >> 详细内容
关于中共兵团兴新职业职业技术学院第二次党代会宣传工作方案
日期:2018-01-22  浏览量:0

各支部:
中国共产党兵团兴新职业技术学院第二次代表大会将于今年1月18日召开,这是学院政治生活中的一件大事。为了统一思想、凝聚人心、振奋精神,切实做好宣传动员、思想教育和新闻报道工作,积极营造良好的舆论氛围,特制定方案如下:
一、指导思想
高举党的十九大精神旗帜,以新时代中国特色社会主义思想为指导,充分利用院内外媒体,有计划、有步骤、全方位、多角度地宣传学院在党的建设、教学科研、人才培养、管理服务等方面取得的成绩和经验,以及涌现出来的先进典型,及时报道大会的盛况,营造热烈浓厚,进一步解放思想、凝聚力量,动员全院师生员工为实现学院第二次党代会所确立的奋斗目标和工作任务而努力奋斗。
二、工作安排
(一)第一阶段,党代会召开前
1.制订宣传工作方案,起草党代会宣传口号。(学院办公室负责)
(1)热烈庆祝中国共产党兵团兴新职业技术学院第二次代表大会胜利召开!
(2)全面贯彻党的教育方针  始终坚持社会主义办学方向
(3)提高办学治校能力  办好人民满意的教育
(4)提高政治站位  增强“四个意识”
(5)增强党性意识  履行代表职责
(6)团结拼搏,开拓进取,努力实现学院发展新跨越!
(7)以十九大精神为指引,进一步加强党的建设,不断开创学院各项事业新局面!
(8)同心同德,真抓实干,为把学院建设成为特色鲜明的职业院校而奋斗!
(9)开好党代会,促进学院科学发展、和谐发展!
(10)同心同德,共谋发展新举措!群策群力,再铸学院新辉煌!
(11) 总结经验、展示成就、凝心聚力、励精图治
2.设立学院党代会专题网页。在校园网首页开设学院第二次党代会专题网页,介绍换届选举的知识和纪律;上传党代会相关信息。(信息中心负责)
3.组织开展学习教育活动。(各支部负责)
十九大报告、十九大纪委报告、《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、全国高校思想政治工作会议精神等。并及时上报学习信息,上传至学院党代会专栏,各支部至少报一篇学习信息。
(二)第二阶段,党代会召开期间
1.及时宣传报道学院第二次党代会开幕式、闭幕式盛况,大会报告、学院新一届党委、纪委领导班子等情况;(办公室负责)
2.全程记录大会盛况,保留影像资料。(信息中心负责)
3.大会全程照相。(办公室负责、教务处协助)
4.代表合影工作。(学院办公室负责)
5.积极向人社局、教育局等上报信息。(办公室负责)
6.教职工感想体会。(各支部报送3篇,上传至学院党代会专栏)
(三)第三阶段,会后深入宣传阶段
1.各支部组织教职工专题学习。重点学习宣传大会精神以及学院今后的工作思路、奋斗目标和主要任务,把干部职工的思想统一到党代会的精神上来,并及时向办公室报送支部学习、宣传、贯彻落实党代会精神的最新动态,各支部不得少于1篇。(各支部、各部门负责)
2.制作展板及时宣传大会情况,报道各部门学习贯彻落实党代会精神的做法、采取的措施、开展的活动以及师生对大会精神的学习体会、心得感想等,把学习贯彻党代会精神的活动不断引向深入。(办公室负责)
三、工作要求
   (一)提高认识,精心组织。精心组织好学院第二次党代会的宣传报道工作,是各支部的一项重要政治任务,各支部要高度重视,精心组织,切实把各个阶段的宣传任务落到实处,配合做好新闻报道工作,在党代会专题网站等院内媒体上发布本支部、部门围绕党代会所开展的各项工作。
(二)突出重点,学用结合。要唱响主旋律,将学习宣传学院第二次党代会精神与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,营造团结和谐,开拓创新的良好氛围,突出引导广大党员、师生员工关心学院未来建设和发展的工作重点,强化促进学院健康发展、全面推进建设优质校的实践主题。
 (三)做好舆情监控,确保校园稳定。在学院第二次党代会召开前后,各支部要进一步加强广大师生员工的思想政治教育,切实做好网络舆情的监控,对出现的苗头性问题早发现、早处理,确保党代会的顺利召开。

学院第二次党代会筹备工作领导小组宣传组
                                        2018年1月4日