首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系开展防灾减灾安全教育主题活动
日期:2015-06-02  浏览量:123

    为了提高全系师生防灾减灾意识,信息工程系组织了为期一个月的以“提高防灾减灾意识”为主题的宣传教育活动。全系十一个班级召开了防灾减灾知识主题班会,讲座,以及观看了地震自护自救、预防火灾、交通事故、溺水事故、传染性疾病、食品卫生安全等各类灾害基本知识和防灾避险技能的视频。活动唤起了同学们的防灾意识和自我防护意识,视频观看后,有同学表示:“这此宣传活动让我懂得生活中的小细节很重要,比如点蚊香一定要注意防火,午休时也不要为一时凉快开门而给小偷可乘之机。”
    信息系此次防灾减灾活动的开展,旨在宣传普及民防知识,提高师生应对各类突发灾害事故的防护技能,增强其应急避险的自救互救能力。特别是随着夏季的来临,防灾减灾应引起全体师生的高度重视,希望通过开展这些有针对性的防灾减灾科普教育活动,可以进一步推动防灾减灾知识和政策法规宣传进校园、进教室,营造出全体师生参与防灾减灾的校园文化氛围。
 

image002.jpg

信息工程系16-22班采取了师生各一堂安全教育班会课的形式让防灾减灾知识更深入人心
 

image004.jpg

信息工程系17-21班安全教育主题班会上观看专题片

学院官方微信
兴新团委微信