首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系开展学生会思想、纪律、作风整顿活动
日期:2015-06-30  浏览量:234

    为加强专业系学生会干部队伍的综合素质和能力,今年6月,信息工程开展了学生会思想、纪律、作风整顿系列活动。
    为加强对此项工作的落实,信息系每个学生会部门特设立督导组,同时团总支也单独设立督导。结合本次活动,着力解决个别成员存在的精神不振、作风不实、效率不高、纪律观念不强等突出问题,切实增强大局意识、责任意识、服务意识、自律意识,努力打造纪律严明、作风过硬、廉洁高效的学生会干部队伍,树立新方法、新理念的工作目标,形成务实重行、想事干事、高效运转、规范有序的学生会工作氛围,为全面完成各项工作任务安排提供有力的保障。
    为了确保将活动落到实处,系德育办和团总支向学生会成员提出三点要求:一、高度重视,精心组织。所有学生会成员要高度重视,把这次学生会纪律作风整顿纳入重点。各部部长做为第一督导人,要切实负起责任,采取有力措施,真正达到全员参与、全员提高的目的; 二、保证时间和质量。这次学生会纪律作风整顿活动,时间短,任务重,要确保整顿活动时间,做好记录,个人纪律作风材料、整改措施要上交办公室备档;三、边整顿、边改进。由于快到假期了,工作较多,在做好当前工作的同时,科学安排好整顿活动,做到日常工作与整顿工作两手抓、两不误,相互促进,相互提高。
    经过整顿,信息系学生会将从以下三个方面进行整改,一是每天对各部门干事的工作进行考核(特别是早晚自习),促使各项工作落到实处;二是平时对各干部自身素质与形象问题进行考核;三是加强领导、边整边改,强化监督、严肃追究。(信息工程系  王丽霞)

image002.jpg

信息工程系学生会整顿大会

学院官方微信
兴新团委微信