首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系与新疆天猫e站签订校企合作就业及人才培养基地协议
日期:2016-01-06  浏览量:166

    2016年1月5日下午,我院院长李泽龙、副院长张展、信息工程系方锐主任、陈佛连副主任及专业教师与新疆天猫e站有限公司王峰经理共同探讨了数字媒体技术专业室内设计方向的人才培养定位,并且签定了校企合作就业及人才培养基地协议。
    会议由张展副院长主持。李泽龙院长就校企合作中企业的社会责任感,企业的市场培育问题,企业的地域、文化、价值方面的相关问题,及学校和企业合作中的科研合作,精品课程合作等方面提出有创新价值的深度合作等问题。新疆天猫e站有限公司王峰经理对我系提出的现代学徒制人才培养模式比较认同,同时希望与学院教师共同探讨制定人才培养方案、校企合作协议,将企业的文化、企业的理念、企业的精神、企业的案例融入到日常的教学教研活动中,让学生在企业中把自己的理论知识和实践更好的结起来,大大提高了学生的学习积极主动性,也让很多学生找到了自己的人生方向。信息工程系方锐主任根据前期我系教师到企业沟通调研的情况,就现代学徒制人才培养方案、校企合作协议进行内容的介绍。  
    最后,会议进行了校企合作协议的签定,标志着今后信息工程系数字媒体技术专业将与天猫家装e站企业共建专业课程实训平台,共同研究人才培养方案中的课程建设,共同担承教学任务的新起点。

image002.jpg

签定校企合作协议现场

 

学院官方微信
兴新团委微信