首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系组织开展教师培训
日期:2016-01-07  浏览量:172

    2016年1月5日至1月6日信息工程系进行了为期两天的教师培训,培训内容为物流电商专业建设模式、“双创”培训。
    1月5日新疆屿浩名辉公司总经理朱贵华和项目部经理周美彤为我系教师进行物流专业建设及方向的培训,在培训中以案例模式进行讲解,具体分析新疆物流形式的问题,给出我系物流专业建议以电商为入口,进行发展战略转移,通过项目构建平台,对我系物流专业发展方向给出意见,办物流专业主抓物流流程、设计、前期营销、后期服务。其中后期服务尤为重要,这是现在新疆物流最大的缺失。为我系物流专业的发展提出宝贵意见,我系教师在培训过程中与朱总积极互动,提出问题,在整个培训中收获颇多。

image002.jpg

 

image004.jpg


    1月6日上午用友新道科技有限公司总经理李金枝为我系教师进行有关如何对我们的学生进行“创新创业”的双创教育培训,培训期间举了大量案例,该公司为培养大学生的创业意识和创业能力专门开发了基础课程,通过模拟创业过程,激发学生创业意识和创新思维,使学生掌握创业的基础知识和基本技能,了解创业法律法规和相关政策。通过沟通与交流,对于我系学生的创业培训有了更大的信心。

 

image006.jpg


    1月6日下午我系陈佛连主任对全系老师进行常规教学中大纲编写、教学计划编写、教案编写、监考注意事项以及容易出现教学事故进行深层次解析。在培训中对常规教学中每一块内容认真剖析解读,要求全系教师在做每一块内容时一定做到细,内容精炼。特别是编写教案时教学设计层次分明、框架结构合理、参考大量教学资料、准备经典案例、重难点清晰等。对新进教师的教学情况、资料准备等给予指导并给出了宝贵意见。这次培训中我系教师积极提出在教学中遇到的问题,大家共同讨论、交流,解决问题。

 

image008.jpg

学院官方微信
兴新团委微信