首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系开展地震防火逃生演练
日期:2016-05-13  浏览量:106

        为了进一步树立“安全第一”的思想,增强学生安全教育,提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力。5月12日,在第八个全国防灾减灾日之时,信息工程系组织进行了地震防火逃生演练,全系师生参加了此次活动。
        我系十分重视演练活动,专门指定了演练指挥李峰老师和各个班级负责的班委,召开疏散演练专题会议,制定了完善的演练方案,各班级提前学习掌握地震防护技巧、了解疏散路线和相关注意事项,确保演练顺利成功。
        演练一开始,师生听到疏散信号后,教师迅速组织学生疏散,所有同学迅速起立,按照疏散路线秩序井然的离开教室到达集结地点,各班在清点人数后进行上报。李峰老师做了演练总结,总结说,各班级均能按照事先预定疏散路线,迅速、有序到达指定地点集合,此次演练圆满完成,未发生任何意外事故。
        我系重视学生的人身安全教育,旨在打造“安全校园”,针对近年来频发的地震等突发性事件,我系从实战出发,让学生熟悉地震发生时的自我救护技巧及教学楼逃生路线,以达到有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全体学生生命安全的目的。通过此次演练,学生掌握了安全防护知识,做到有事不慌、积极应对、自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。(信息工程系  王丽霞)
 

image001.jpg

学院官方微信
兴新团委微信