首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系校企合作 “现代学徒制”人才培养模式正式实施
日期:2016-10-24  浏览量:68

        2016年9月27日下午,信息工程系与新疆天猫e站有限公司共同制订数字媒体技术专业政校企三方现代学徒制人才培养方案。将装饰公司的管理运营、市场业务、客户谈单、工程工艺、材料、设计等方面的培训及实操,系统、全面、快速地打造优秀家装设计师的课程全部贯穿于数媒专业大一到大三的课程当中。其中第一学年校企合作的主旨是:学业中企业文化,学生在校内主要学习行业的前景、企业文化培养、员工素养、装修风格案例、企业文化培养、室内设计理念、员工素养、设计师成功案例;第二一学年校企合作的主旨是:学业中企业实践,生在校内主要学习量房、CAD项目实训、制图标准、业务培训实践、工程主辅材料、工程工艺培训、工地现场培训、制图设计培训、现场实战演练;第三学年校企合作的主旨是:学生中的企业实践,员工入职培训、商务礼仪、沟通培训、毕业设计指导。
        2016年10月19日,天猫e站有限公司对我系大一、大二、大三的学生分不同的方向进行了一天的企业培训,他们将企业的文化、企业的理念、企业的精神、企业的案例融入到日常的教学教研活动中,让学生在企业把自己的理论知识得到了实际运用,大大提高了学生的学习积极性,也让很多学生找到了自己的人生方向。(信息工程系  薛艳林)
 

image001.jpg

 

image003.jpg

学院官方微信
兴新团委微信