首页 >> 专业院系 >> 信息工程系 >> 详细内容
信息工程系 >> 正文
信息工程系召开校企合作交流会
日期:2017-01-13  浏览量:8

2017111日,信息工程系召开了2017年第一次校企合作交流会,学院李泽龙院长、白新玲副院长参加会议并讲话。

会议共邀请京东商城、顺丰速运、天猫家装e站、大唐丝路、腾讯雅致、新疆方夏会计事务所等9家企业16名专家,会议听取企业专家对相关行业现状分析和发展前景预测,探讨了如何加强深层次校企合作,并就人才培养、学生实习就业、兼职师资、教师到企业顶岗等方面达成了诸多共识,为2017年信息系校企合作、专业建设和人才培养等工作做好了铺垫和提供了依据。

方锐主任介绍了信息系专业建设情况,专业发展分两个专业群四个方向, 阐述了“3311”建设目标的内涵。

白新玲副院长说,信息系要总结凝练企业专家对课程体系、人才培养提出的建议,并跟踪调研毕业生情况,对人才培养方案做出相应修改。同时希望,企业专家能够经常到学校来与师生交流。

李泽龙院长在讲话中指出,校企合作要坚持互惠互利的合作原则,要转变观念,从人力资源合作转变成人力资本合作,企业要把企业文化前置深入到学校。同时强调,校企合作需要“四轮”驱动,多方发力。

(信息系  陈佛连)

 

clip_image002.jpg

交流会现场

clip_image002.jpg

交流会合影

 

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信