首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
学院第二届辅导员职业能力大赛拉开帷幕
日期:2017-03-10  浏览量:2

        为贯彻落实《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,结合《关于举办第五届兵团高校辅导员职业能力大赛的通知》(兵教发电[2017]17号)精神,推动学院辅导员队伍的专业化、职业化建设,提高职业技能和服务水平,2017年3月9日,学生工作处组织学院辅导员进行了第二届辅导员职业能力大赛笔试部分的考试。

image001.jpg

        本次比赛经系部初选,共有20名学生工作者进入笔试考试环节。学院学生工作委员会秘书长冉建国、学生工作处副处长王勤、机电工程系副书记赵岁峰巡视了考场。

image003.jpg

        本次辅导员能力大赛笔试题目由学生工作处和专业系长期工作在学生一线的教师拟定,根据国家、兵团近年来对辅导员职业能力的测评,学院后期还将开展“主题班会”、“案例分析”、“主题演讲”、“谈心谈话”等相关环节的比赛。
        相信通过本次辅导员职业能力大赛,各位参赛的学生工作者都将更加准确的认识到自身的不足,不断加强理论学习,真正使自己成为专业的、职业的、服务型学生工作者。(学生工作处)

学院官方微信
兴新团委微信