首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
兵团兴新职业技术学院第三届读书节阅读倡议书
日期:2017-04-18  浏览量:0

亲爱的老师、同学们:
       四月是温暖的四月,这月中的23日更是神奇日子。莎士比亚在这天去世,塞万提斯在这天离开了人间,而纳博科夫却诞生在这天。正是这些历史的偶然,4月23日才成为“世界读书日”。神奇的4月,也成为我们兵团兴新职业技术学院的读书节。
       “世界读书日”已成为快乐的节日。无论你年轻还是年长,富有还是贫穷,健康还是疾病,阅读都能带来无穷的乐趣。好的书,能够改变人生;好的阅读习惯,能够改变民族的精神境界。未来有竞争力的民族,一定是阅读能力最强的民族。
       亲爱的同学们,在这年轻、充满活力时候,养成多读书、读好书的习惯。同学们,努力吧!让书成为你人生成功的推进剂,克服困难的润滑剂,藐视对手的镇定剂,获得快乐的兴奋剂。

(图书馆邀请援疆干部重庆大学江渝教授做倡议)