首页 >> 党群工作 >> 团员活动 >> 详细内容
团员活动 >> 正文
机电工程系“团学干部纳新”活动
日期:2014-06-01  浏览量:66
  本届学生会在成立之后,在专业系领导和德育团队老师的具体指导和支持下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥学生会“自我教育,自我服务”的工作职能,经过广大同学的积极配合,全体学生会成员的共同努力,整体上完成了学生会纳新工作。本次纳新工作总体上分为了前期、中期、后期三个阶段。
一、纳新前期
  本届学生会与往届较有不同,以竞聘上岗为主要选拔学生会成员的方式。并充分做到了广而告之的工作在各个班级都做宣传让有志有材同学填好表格积极加入本次活动。
二、纳新中期
  纳新报名前期宣传工作结束之后,我专业系三楼会议室召开学生会成员竞聘上岗动员大会,让学生充分了解学生会组织。本次大会严格依据院学生会内部条例,本着公平、公正的原则开展,展开比赛。参加比赛的新生采取抽签的方式逐一上讲台进行3分钟自由演讲,演讲结束后,接受各评委的提问。提问的目的有两个:(1)对于性格内向,上台紧张的同学采取鼓励的态度让他们尽可能的多一次表现自己的机会,使他们找到自信。(2)对于那些本来有能力,较有自信的人,评委会以打比方的形式对其否定,然后提问,从而考验他们的心理素质。赛后,德育团队的老师及原学生会成员讨论并决定最终入选人员。最后宣传部成员将入选学生会干事名单以光荣榜的形式张贴,表示祝贺和鼓励。
三、纳新后期
  纳新选拔结束后学生会以“传帮带”的形式让新加入学生会的同学尽快适应,开始他们的实习及考验期,在一段时间的锻炼后绝大多数成员都能恪守学生会的守则,尽职尽责为学生服务。于本周二下午,在教学楼门前举办了学生会成员授牌颁发聘书仪式,宣告着他们正式成为学生会成员。学生会成员并精心准备了9个文艺节目展现了学生会成员的风采。
  本次纳新活动虽然有计划、有目的的进行并结束了,但赛前、赛后,同学们的积极性有所减弱。所以,各部门在活动结束后利用休息时间,与同学们进行了沟通、交流。充分发挥了学生会积极主动性,主动服务学生、解决学生问题的职能。
 

image002.jpg

 

image004.jpg

 

image006.jpg

 

image008.jpg

 

学院官方微信
兴新团委微信