首页 >> 党群工作 >> 团员活动 >> 详细内容
团员活动 >> 正文
信息系共青团的建设
日期:2014-06-02  浏览量:81
  “中国共产主义青年团”是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。” 共青团是党建设的先进青年的群众组织,是党联系青年的桥梁的纽带,它担负着团结教育青年,带领青年为党的事业奋斗,培养社会主义事业接班人的历史重任。团的组织关心青年的学习、工作和生活,通过开展健康有益的活动,丰富广大青年的业余时间。  
  今年我系三月份学习雷锋,我系共青团员齐心协力,共同参与。把学习雷锋好榜样的精神传递在校园的每一个角落。五四青年节我系组织未入团的青少年上团课,学习团的章程以及新成员的的入团宣誓,把五四的精神意义以及历史意义深入贯彻在每位青少年的心中。 我系社团的成立在我系的团建设也起到了一定的作用,团结了我系青少年的动手能力,创新能力以及团体合作精神。 共青团引导青年学习共产主义,不仅是在课堂里从书本上学,而是把实践作为学习的主要途径。这种实践主要是指组织带领青年参加社会主义现代化建设的过程。我国改革开放和社会主义建设的伟大实践,为青年提供了有利的学习环境和丰富的学习内涵。 在长期革命和建设实践中,共青团形成自己独具特色的光荣传统:
 1、 爱祖国、坚信观念,为实现共产主义理想英勇奋斗的传统。
 2、 艰苦奋斗,不怕困难,勇于献身,自觉站在革命和建设事业前列的传统。
  当代学生是跨世纪的一代,将肩负着新世纪赋予的历史重任。二十一世纪的国际环境与国际竞争,将更突出的表现为经济竞争,综合国力的竞争,科学、教育和民族素质的竞争。

image001.jpg

 

image003.jpg

 

学院官方微信
兴新团委微信