首页 >> 党群工作 >> 团员活动 >> 详细内容
团员活动 >> 正文
信息工程系团的活动
日期:2014-06-02  浏览量:96
  团活动组织是先进青年的群众性活动,他发展的过程中具有创新意义。不仅能丰富同学们的生活,还受到了广大师生的喜爱。
  为进一步响应校团委,在3月15日我信息工程系开展了学雷锋活动。号召坚持学习雷锋精神,全心全意为同学服务。全体同学在学生干部的带领下在孝感路开展了义务劳动。此次活动中,同学们表现得十分出色,他们有着认真、负责的态度,到处都是同学忙碌的身影,大家热情高涨,每一条街道的缝隙,都被打扫的干干净净。
通过此次活动,不仅为同学们提供了一个良好的学习环境,并且同学们也都起到了带头作用,使得更多的人都能自觉的保持公共区域的卫生,形成良好的行为习惯,在此基础上一同共建美好校园。 
  4月份,我系还开展了“放飞心情,放飞梦想”风筝比赛活动春风和煦,是放飞风筝的大好时节。风筝在中国传统文化中有着特殊的寓意。人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。身为当代中专生,我们怀着对梦想和青春的美好憧憬。也许由于各个方面的压力让我们疲惫不堪,变得不再谈笑风生、渐渐的沉默,但我们有一颗纯真的心(爱心),需要我们来表达,放飞风筝能帮助作为中专生的我们寻回童年的快乐,找寻童真的心。放飞风筝,放飞梦想,传达我们的爱心、真情和对未来的美好祝福。一只只风筝就好像是一颗颗爱心,让我们的爱心在空中飞扬、空中传递,我们的爱心将照亮整片天空。   
  通过在校开展放风筝大赛,不仅能缓解大中专学生的思乡之情,还能在放风筝的过程中激发大家的兴趣爱好,发扬中华传统,促进身心健康。  
  为了迎接17届新生的到来,丰富同学们的课余文化生活、加强同学们之间的团结、提高学生身体素质、培养积极向上的进取精神,增强师生之情,使我系成为一个团结友爱、和谐共荣的集体。此次活动致力于打造一个增进同学之间情感和增强集体荣誉的平台,望通过拔河友谊赛使我系成为一个团结友爱、和谐共荣的集体。为了增强学生体育锻炼的意识,增强学生文化体育素质,增强师生之情,构建人文理念的校园
  2014年5月份,我校在操场上进行了全院性的社团展示。全院领导、老师和同学们出席观赏了这一场学生社团活动成果展示。是同学们了解到了更多的知识和欣赏到了更多作品。

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg

信息工程系
2014年
 
 
 
 
学院官方微信
兴新团委微信