首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
党建工作 >> 正文
学院举行2014年党风廉政建设责任书签订仪式
日期:2014-04-18  浏览量:90
  4月16日上午,我院2014年党风廉政建设责任书签订仪式在学院行政楼二楼议室举行。学院领导,各部门负责人参加了签订仪式。仪式由郭长玉副院长主持。
  党委书记张元柱代表学院党委与各部门负责人签订了党风廉政建设目标责任书。张书记要求广大中层干部要牢记党的宗旨,按照“廉政准则”要求,严格遵守八个“禁止”和52个“不准”,认真执行我院《贯彻落实党风廉政建设责任制的实施条例》、《领导干部廉洁自律若干规定》等要求,全面落实好“责任制”的各项目标任务。
  会上,学校纪委书记胡浩就如何落实廉政责任书提了三点要求:一要组织好学习。要组织班子成员学习领会中共中央、国务院印发了《关于党风廉政建设责任制的规定》和“廉政责任书”的精神。要时刻对照检查,始终保持头脑的清醒、行为的清廉。二要抓好责任落实。要对照责任书抓好贯彻落实,切实负起责任,要创造性地开展工作,把学院党风廉政建设落到实处。党风廉政建设工作要与教学、科研、管理等业务工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,真正履行“一岗双责”。三要强化考核和责任追究。对履职不好、执行不力、贯彻不实的班子和个人,学院将实行党风廉政建设责任制“约谈”制度,必要时实施责任追究。
  党风廉政建设责任书签字仪式的举行,是学院进一步落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政建设,促进学院持续健康发展的一项重要举措,是党风廉政建设中的一项根本性制度。
(付丽)

image003.png

 

image001.png

 

学院官方微信
兴新团委微信