首页 >> 招生就业 >> 招生资讯 >> 详细内容
招生资讯 >> 正文
建筑工程系工程造价专业课程设置及毕业生就业情况概述
日期:2014-06-02  浏览量:430
  工程造价专业主要以制图、识图、材料预算、检测、投标和资料管理等为学习内容,主要课程有:安装工程定额与预算、工程量清单与计价、广联达软件应用、工程造价综合实训、工程技术经济、建筑工程施工组织与管理、建筑识图与构造、建筑与装饰材料、工程造价概论、建筑CAD、建筑工程测量、建筑工程施工技术、建筑工程定额与预算等。本专业毕业生主要适用于建筑工程单位、路桥施工单位、水利工程单位和工造假(预算)单位。
  近几年,工程造价专业毕业生主要就业单位有:新疆三利建筑有限责任公司、石河子天瑞造价咨询有限公司、昌吉市政公司、新疆北新路桥建设有限公司、新疆北林市政工程有限公司、新疆广益工程建设有限责任公司、乌鲁木齐迈图测绘工程有限公司、兵团建工集团北新建设工程有限公司、新疆驰远天和工程造价有限公司、新疆中澳空间数字技术有限公司、四川华西建筑装饰工程有限公司等单位。
  现在新疆地区工程单位较多,每年施工量巨大,工程造价专业学生需求量也逐步增多,近几年,我系工程造价专业学生就业率100%,专业相关对口率85%,有部分毕业生因工作出色,已成为应聘单位的工作骨干。