首页 >> 招生就业 >> 实习就业 >> 详细内容
实习就业 >> 正文
新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅关于开展2016年民营企业招聘周活动的通知
日期:2016-12-08  浏览量:24
•    新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅关于开展2016年民营企业招聘周活动的通知(新人社明电〔2016〕52号)
伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局、教育局、总工会、团委、工商联,各地、州、市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、团委、工商联:
    为充分发挥民营企业吸纳各类劳动者就业的主渠道作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,根据2016年全国民营企业招聘周活动的统一安排,决定在全区集中开展民营企业招聘周活动。现将有关事宜通知如下:
    一、活动时间
    2016年4月18日至24日。
    二、活动主题
    促进供需对接,助力转型发展。
    三、服务对象
    (一)以2016届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者。
    (二)以民营企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。
    四、活动内容
    (一)收集发布岗位信息。各地要在招聘周活动开始前多方收集各类企业真实有效的岗位信息,组织民营企业提供更多适合高校毕业生就业的岗位。做好信息分类、筛选和整理,提高信息针对性和匹配有效性,通过举办招聘会、利用互联网和新闻媒体等多种形式,集中向社会发布,提高求职和招聘信息的精准推送能力。
    (二)组织多种招聘活动。自治区将于2016年4月20日在新疆大学举办2016年民营企业招聘周现场招聘会。各地要结合自治区促进企业就业服务千乡万村行动计划,统筹开展招聘活动,组织招聘企业深入高等院校、街道(乡镇)和社区,开展专场招聘、综合招聘、网络招聘等活动,大力推动远程招聘、视频面试等新型招聘手段的广泛应用,为供求双方提供便利、高效的对接服务。
    (三)提供相关指导和咨询服务。各地要在招聘现场设立就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务窗口或服务台,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务,结合招聘企业生产经营状况相应提供岗位设置、招聘条件等方面的指导和咨询服务。此外,各地还要设立维权服务台,对求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务。
    五、工作要求
    (一)加强组织领导,明确工作任务。招聘周活动由各地人力资源社会保障部门牵头,教育、工会、团委、工商联等部门配合。
    各地人力资源社会保障部门要做好招聘周活动的组织协调工作,及时汇总招聘会和岗位信息,按照统一格式上传“中国公共招聘网”和自治区“公共就业服务网”,并通过多种形式在当地广泛发布(上传信息的具体要求可从http://www.cjob.gov.cn/download/201604.html下载)。
    各地教育部门要组织好高校毕业生参加招聘周活动。
    各地工会组织要做好求职人员的权益维护和法律援助工作,牵头组织媒体做好宣传报道工作。
    各地共青团要发挥组织优势,动员和组织各类用人单位、青年求职者参加招聘活动。
    各地工商联要积极动员民营企业参加招聘周活动,收集和整理民营企业岗位信息,并经当地人力资源社会保障部门汇总,上传“中国公共招聘网”和自治区“公共就业服务网”统一发布。
    (二)广泛开展宣传,营造良好氛围。各地要充分利用电视、广播、报刊、互联网、移动终端等多种媒体,提前宣传招聘周活动时间和内容,及时组织媒体进行跟踪报道。大力宣传推介“中国公共招聘网”,引导各类求职者登录查询招聘会和岗位信息;要加强对新一轮就业创业政策的集中宣传,全面解读政策内容和办理程序,提升政策知晓度,扩大政策宣传覆盖面。
    (三)制定应急预案,做好安全检查。各地要制定招聘周活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。
    (四)按时上报情况。请各地州市人力资源和社会保障局于4月26日前汇总招聘周活动情况,上报活动总结和《2016年民营企业招聘周活动情况统计表》(附件)。
    六、联系方式
    (一)自治区公共就业服务局就业服务指导处
    电话:0991-3689877
    电子邮箱:jyj_jyfwzdc@xjrs.gov.cn
    (二)自治区教育厅
    电话:0991-7606191
    电子邮箱:748714410@qq.com
    (三)自治区总工会
    电话:0991-2812746
    电子邮箱:386949005@qq.com
    (四)自治区团委
    电话:0991-2325158
    电子邮箱:iviv@163.com
    (五)自治区工商联
    电话:0991-2828793
    电子邮箱:849811934@qq.com
    (六)自治区公共就业服务网
    电话:0991-3689896
    (七)中国公共招聘网
    电话:010-84202639/2509
    电子邮箱:zpw@mohrss.gov.cn
    附件:2016年民营企业招聘周活动情况统计表
自治区人力资源和社会保障厅
自治区教育厅
自治区总工会
自治区团委
自治区工商业联合会
2016年4月14日
    附件
 
学院官方微信
兴新团委微信