首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
兵团兴新职业技术学院认真组织开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动
日期:2017-08-25  浏览量:0


        8月21日,兵团兴新职业技术学院党委组织开展了“大学习大讨论”主题研讨。学院党委委员围绕“在反分裂斗争等大是大非问题上,是否存在旗帜不鲜明、立场动摇、态度暧昧,甚至‘两面人’的问题”,展开了讨论,一一发言。
        学院党委将“大学习大讨论”活动与兵团教育系统“清理两面人 纯洁教师队伍”活动结合起来,党委班子每个成员联系个人思想、工作实际,围绕题目进行了剖析和表态发言。讨论中,党委班子成员一致能够做到政治立场坚定,旗帜鲜明,坚决拥护党的纲领、路线、方针和政策,从未妄议乱议。在坚持祖国统一和维护民族团结等大是大非面前态度不暧昧,从未在教育教学活动中出现危害国家安全和破坏民族团结的言行;从未宣传、散布宗教极端思想,离间民族情感、泛化清真概念;没有体罚、辱骂或变相体罚学生;从未有索要或变相索要学生家长财务,私自推销教辅材料等行为。
        学院党委书记沙伟强调,作为教育战线上的党员干部,每个人都有责任和义务去维护新疆的稳定,切实做好正面的宣传和引导工作,牢固树立“四个意识”, 时刻同党中央和兵团党委保持高度一致,做政治上的清醒人、明白人。一要进一步深入学习,学习习近平总书记一系列重要讲话精神, 特别是关于新疆和兵团工作的一系列重要讲话和批示精神,学习党的民族宗教政策,新疆地方史;学习师德师风建设有关政策等。二要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,增强辨别能力、政治定力、实践能力。以党的政治理论武装头脑,有大局观念,在大是大非面前保持清醒的头脑,坚决不做“两面人”,坚决抵制任何不良思想。三要进一步传承弘扬新疆精神、兵团精神、老兵精神,在思想上牢固树立国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局的意识。四要把“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”、“三进两联一交友”、“清理两面人 纯洁教师队伍”工作做实、做细,明确工作目标,落实工作责任。五要增强廉洁意识。严格落实党风廉政建设责任制,坚决执行《廉政准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》。
(兵团兴新职业技术学院   田甜)

 

image001.jpg

 

image005.jpg

 

image006.jpg

 

学院官方微信
兴新团委微信