首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
南疆支教生活记录
日期:2017-10-12  浏览量:3

       在伽师总场幼儿园领导、支教教师、幼儿园教师和实习教师的通力合作下,幼儿园各方面工作都有很了大进步,本学期又增加了2名支教老师和24名实习教师,这大大的增强了伽师总场幼儿教师的师资力量。(投稿人:王保军)
一、新学期开始组织开家长会

image001.jpg

 

image002.jpg

        新学期开始,伽师总场中心幼儿园大班组织开展了家长会,参会的人员有:吾书记、陈园长、支教老师及各班主任,第一次主持家长会,心里还是有点紧张,而且来了很多家长。
        家长会上,吾书记从幼儿园规模、师资配备情况、国家政策以及幼儿安全等方面给家长们进行说明,同时增进了家长与幼儿园的沟通,实现家校共育的目的。

 

image003.jpg

最后,陈园长做总结讲话,从幼儿养成教育、幼儿安全及国语教学具体进行了说明。

二、教师节活动
        教师节是我们自己的节日,在幼儿园陈园长统一安排下,组织了教师节活动,活动前老师们也精心准备了精彩的节目,为我们自己的节日添彩,增加了节日的气氛,与此同时也增进了和民族教师的友谊。

 

image004.jpg

教师节结束后支教老师和园长、幼儿园老师合影留念

image005.jpg

教师节活动结束后支教老师和园长合影留念

image006.jpg

老师们一起欢快的跳舞庆祝自己的节日

image007.jpg

实习教师准备的精彩舞蹈

三、组织幼儿园全体教师国语培训
        为了进一步提高幼儿教师国语水平,并针对性制定今后的国语培训方案,本学期所有幼儿教师统一购买国语教材,由支教教师们一起利用每周晚上21:30—23:30,为全体幼儿教师进行了国语培训。根据每位幼儿教师国语水平的不同层次,分为初、中、高三个等级进行。通过此次国语培训,解决幼儿教师发音不准确、断词断句困难、错别字、朗读不连贯、组词语法等问题,从而提升了教师对国语的听、说、读、写水平,使教师能够更好的用国语教学。
四、幼儿日常管理、教学工作
        支教老师在工作期间严格遵守学校制度和纪律要求,主动承担教育教学任务。在教育教学工作中,制定了幼儿园国语口语计划,使小朋友能听懂、并会用国语说简单的日常用语;带领幼儿学习规定的普通话儿歌,激发幼儿对于国家通用语言的学习热情,引导幼儿主动自发的学习国家通用语言。

 

image008.jpg

支教李瑞萍老师给小班的小朋友梳头

image009.jpg

 

image010.jpg

支教李瑞萍、李文君老师布置教室环境

五、新生幼儿学籍录入

        支教教师利用晚上休息时间组织全体幼儿教师进行新增幼儿花名册和学籍的录入工作,在录入过程中边教老师录入的方法,边教老师一些计算机应用的知识,同时也提高了老师们的计算机应用水平。

 

image011.jpg

支教王保军老师给全体幼儿教师教授录入幼儿花名册和学籍的方法后,老师们都在自己动手操作录入本班的花名册和学籍。

 

image012.jpg

        中心幼儿园小五班康老师的小宝贝才五个月大,就陪妈妈来加班,此时让在场的老师们都很感动,康老师的敬业精神,打动着我们每位老师的心,你看看小宝贝多可爱,等你长大了一定也是最棒的。

 

image013.jpg

        已经很晚了,园长、园长助理、支教老师陪同幼儿园老师一起在录入学籍,小六班新增幼儿人数最多,支教老师们一起帮阿依木古老师录入,一起在解决录入过程遇到的问题。

六、欢度国庆中秋 喜迎十九大系列活动
        金秋十月,我们迎来了伟大祖国的生日和中秋佳节,在第68个国庆节来临之际,恰逢中秋佳节和喜迎十九大的召开,幼儿园全体教师和小朋友一起庆祝节日。为了让小朋友感受节日的氛围,培养小朋友爱祖国、爱家乡、爱幼儿园、学国语的情感,组织开展了丰富多彩的文艺活动。

 

image014.jpg

分校教师带着小朋友来中心园参加国庆节活动

image015.jpg

小朋友们观看表演的节目

image016.jpg

中一班的小朋友为国庆节表演节目

image017.jpg


“花好月圆伽师情 民族团结一家亲”为主题欢度中秋佳节合影

image018.jpg

中秋佳节老师们表演的《蝴蝶飞》舞蹈

image019.jpg
中秋佳节老师们表演的诗歌朗诵

 

 

学院官方微信
兴新团委微信