首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
结对子认亲戚 从此我们是一家人
日期:2018-03-05  浏览量:80

结对子认亲戚   从此我们是一家人
   -----新疆生产建设兵团“访民情惠民生聚民心”驻第十四师昆玉市224团场3连工作队工作通讯


        3月2日、3日兵团兴新职业技术学院驻十四师224团3连“访惠聚”工作队在连党支部书记、指导员陈国郑,副连长杨顺成的陪同下,分别来到连队职工阿木提•阿不力孜和努尔艾合麦提•图拉麦提家中,与他们结对子认亲戚。
        职工阿木提•阿不力孜于2015年6月由十四师皮山农场转移安置在224团3连担任治安员,妻子热比•阿卜拉担任保洁员。家中有一男一女两个小孩。夫妻二人来到3连后,工作认真负责、踏实劳动、自觉服从和遵守连队的各项规定,积极参加连队的各项活动,得到连队干部和职工群众的一致好评。

 

image001.jpg

 

        来到阿木提•阿不力孜家中,沙伟队长向夫妻二人介绍了自治区、兵团党委的各项惠民政策,希望阿木提•阿不力孜夫妇用自己的真实劳动实现小康,用自己的实际行动高举民族团结的旗帜,加强国语学习,多与汉族职工群众加强交流和沟通,特别是在思想上、行动上做到“五个认同”,认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国共产党、认同中国特色社会主义,坚决主动向“三非”和“三股势力”发声亮剑。

 

image002.jpg

 

        阿木提•阿不力孜夫妇用不太流利的国语表示:感谢党的好政策,不仅给我们提供了楼房解决了居住问题,而且安置我和妻子的工作,缓解了生活压力。女儿即将在团场学校上学,我要让她学好国语,长大后为国家、为新疆的建设多做贡献。在今后的工作中,我一定按照团党委和连队党支部的要求,认真干好本职工作,珍惜自己的工作岗位,不辜负组织和领导对我的关心帮助。用自己的实际行动告诉身边的民族同志,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间谁也离不开谁。

 

image003.jpg

 

        努尔艾合麦提•图拉麦提和妻子布坚乃提•阿卜加乃提也是2015年6月从十四师皮山农场转移安置在224团3连工作的,夫妻两人都担任保洁员。家中有2个女儿,每天按时上下班、每周一按时参加升国旗仪式,工作勤奋、踏实肯干,受到连队干部和职工群众的一致认可.

 

image004.jpg

 

        努尔艾合麦提•图拉麦提夫妇还利用休息时间自制手推车,在团部或连队市场经营小摊买卖,每月增收2000元左右。努尔艾合麦提•图拉麦提说:来到224团3连很好、团场和连队干部对自己的帮助很大,现在有了楼房居住,有工作岗位,两个女儿都能在团场学校上学,接受国语教育,虽然我的国语不流利、但我一定要做一个宣传员,宣传党的恩情、宣传党的好政策。在与努尔艾合麦提夫妇交谈中,他们的大女儿努尔比耶不时的充当翻译。
        结对认亲中,沙伟和冉建国两位同志为亲戚带去了面粉、清油、大米等生活物品,同时给每个孩子100元钱,用于购买学习用品,鼓励他们好好学习,做一个对社会有用的人。

image005.jpg

  

 

        从亲戚家回来的路上,沙伟队长不时的告诫身边的队员说:我们“访惠聚”期间结对认亲,不仅仅是连队党支部安排给我们的一项工作,更是我们“访惠聚”工作队一项重要的政治任务和政治责任,要把这项工作做深入、做仔细、做扎实。
撰稿人:冉建国      

 

学院官方微信
兴新团委微信