首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
兵团兴新职业技术学院驻224团“访惠聚”工作队成立临时党支部
日期:2018-03-12  浏览量:126

        为进一步加强驻连“访惠聚”工作队党员干部的学习教育和管理,不断增强工作队的凝聚力和战斗力,3月10日下午,兵团兴新职业技术学院派驻224团3连、4连两个“访惠聚”工作队成立了临时党支部并召开第一次支部党员大会。
        会议按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定程序,选举产生了沙伟、张展、冉建国三名支部委员,同时推选沙伟同志担任临时党支部书记,张展同志担任临时党支部组织委员,冉建国同志担任临时党支部宣传委员兼纪检委员。根据工作需要按连队设立了两个党小组,驻3连“访惠聚”工作队为第一党小组,组长冉建国;驻4连“访惠聚”工作队为第二党小组,组长孙富。
        沙伟同志在随后召开的第一次支部党员大会上指出:党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是党的全部工作和战斗力的基础,是党在社会各基层组织中的领导核心和政治核心。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。建立健全基层党组织运行规章制度,要以提升组织力为重点,突出政治功能、加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、将制度建设贯穿其中。

 

image002.jpg

 

        沙伟同志要求:成立临时党支部,就是要为连队党组织做好表率和示范,首先从坚持“三会一课”制度做起,通过坚持“三会一课”制度和开展讲党课、集中学习交流、批评与自我批评等活动,教育和引导连队党员干部、强化党员意识、增强党性修养,牢固树立宗旨观念,实现“访惠聚”工作成效与党员管理两促进、两提高。

 

image006.jpg

 

       沙伟同志强调:“建强基层组织”始终是我们驻连工作队重中之重的任务,临时党支部一方面要加强自身学习和教育,不忘初心,牢记使命。同时要教育和引导连队党员干部自觉做到在思想上感悟初心、在精神上坚守初心、在行动上践行初心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地为团场和连队的建设不懈努力;另一方面要协助连队党支部加强基层党组织建设,不断增强连队党支部的向心力、凝聚力和战斗力,更好的发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,主动参与团场综合配套改革,积极推进连队党支部和党员双“五星级”创建工作。

 

image004.jpg

撰稿人:冉建国  

 

学院官方微信
兴新团委微信