首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
不忘初心 牢记使命 重塑党员形象
日期:2018-06-29  浏览量:49

6月28日早晨10:00,兵团兴新职业技术学院驻三连“访惠聚”工作队组织三连全体党员乘车前往70公里之外的47团爱国主义教育基地,开展建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。

image001.jpg

 

image002.jpg

        全体党员认真观看了沙海老兵介绍片,仔细聆听讲解员讲述沙海老兵们横穿沙漠进军和田的故事,一张张照片、一件件实物、一段段情景再现,让我们感受到老兵们当年的峥嵘岁月,为国家、为民族解放事业而奋斗不止的光辉历程;通过参观大家深刻感受到沙海老兵们服从命令、听从指挥、恪尽职守,为了边疆的建设和繁荣在荒漠戈壁屯垦戍边,坚守一生的无私情怀。

image003.jpg

        在中国人民解放军进军和田纪念碑前,全体党员干部在支部第一书记、“访惠聚”工作队队长沙伟同志的带领下重温入党誓词,深情回忆申请入党的初心、加入党组织时的光荣;在“三八线”革命烈士陵园里,全体党员怀着无比尊敬的心情向长眠于此的革命先烈三鞠躬,党支部书记陈国郑详细介绍了“三八线”革命烈士陵园的由来。

image004.jpg

 

image005.jpg

        活动结束之际,三连党支部第一书记沙伟告诫全体党员:我们这次活动目的在与教育引导三连党支部全体党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命的奋斗中充分发挥先锋模范作用,重塑支部的战斗堡垒作用、重塑党员形象。活动结束之时就是我们党员干部认真履职之时,我们要时刻谨记自己是一名党员,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥好带头人的作用,履行好党员义务,把支部建设成连队各种组织、各项任务的领导核心,为兵团的发展和团场的繁荣率先垂范。
        通过此次活动,全体党员深受启发,从内心深处深刻认识到“老兵精神”的伟大,纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬“老兵精神”,履行好屯垦戍边的光荣使命,发挥好党员的先锋模范作用,为团场建设和连队发展添砖加瓦。
        在建党97周年之际,三连“访惠聚”工作队还将组织全体党员学习《三十讲》、上党课、观看红色影片等多种教育活动,着力培养红色基因,传承革命精神。
(撰稿人:冉建国)

 

学院官方微信
兴新团委微信