首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
224团4连访惠聚工作队开展“十个一”系列活动庆祝建党97周年
日期:2018-07-02  浏览量:113

为纪念建党97周年,教育引导连队全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命的奋斗中充分发挥先锋模范作用,6月30日下午,224团4连访惠聚工作队组织连队党员干部、入党积极分子、发展对象共23名同志开展“党旗映天山”主题党日活动。
        一是重温一次入党誓词。组织连队全体党员面向鲜红党旗,高举右拳,在张展队长领誓下郑重宣誓,为新党员佩戴党徽。通过重温入党誓词活动,让党员再次明确初心和目标,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

支部书记为新党员带党徽

二是开展一次集体学习。全体党员在党支部副书记王文亮的带领下集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第二讲。通过学习掌握我国新发展的历史方位,增强“四个自信”,坚持新时代中国特色社会主义。
        三是上一次党课。4连党支部书记艾云以对党忠诚为主题,为全体党员上一节生动的党课。进一步树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

全体党员参加党课

四是同唱一首赞党红歌。全体党员同唱《没有共产党就没有新中国》《党啊,亲爱的妈妈》,抒发了对党的热爱之情、感恩之情、赞美之情。

全体党员唱红歌

五是看一部爱国电影,共同观看了影片《厉害了,我的国》,感受伟大祖国的国力强盛,人民幸福。
六是交流一次心得体会。每位党员都围绕自己的入党动机、入党的经历、对党忠诚等方面进行了交流。
        七是开展一次慰问活动。工作队走访慰问困难职工党员刘兰芳家庭,送去米面油,了解了家庭生产生活情况,让职工党员感受到党组织的温暖和关怀,切实增强党员的荣誉感和归属感。
        八是开展一次志愿服务活动。党员分成两组到韩六红和刘兰芳的枣地帮助抹芽,铲酸枣苗,解决劳力紧张的问题。

张展队长在枣园劳动

九是参加一次知识竞赛。组织连队全体党员踊跃参加纪念建党97周年专题学习和知识竞赛,充分激发广大党员的学习热情,营造良好的学习氛围,增强学习教育效果。
        十是组织一次升国旗活动。组织连队全体职工和流动人口举行庆“七一”升国旗仪式,工作队队员梁涛在国旗下献词,工作队副队长孙富进行发声亮剑,工作队队长张展在总结讲话中介绍党史党情,号召职工向党靠拢,积极加入中国共产党,通过活动培养职工群众的爱国爱党意识,增强民族自豪感和凝聚力。

梁涛在国旗下演讲

通过“十个一”系列活动营造出浓厚庆祝氛围,增强了广大党员的党性修养,坚定理想信念,牢固树立总目标意识,不忘初心、牢记使命,更好的发挥好党员先锋模范作用,以实际行动为连队的发展贡献自己的力量。
    (撰稿人:孙富   )