首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
上党课 看视频 更好的发挥先锋模范作用
日期:2018-07-04  浏览量:2

上党课 看视频 更好的发挥先锋模范作用
                                                 ——学院“访民情惠民生聚民心”驻第十四师昆玉市 224团场3连工作队工作简讯

在建党97周年“党旗映天山”主题党日活动之际,三连党支部组织全体党员上党课、看视频,进一步增强党性修养,更好的发挥党员的先锋模范作用。

6月30日晚21:30分,三连党支部在职工活动室组织开展了以“坚守纪律底线  树立清风正气”为主题的党课,本次党课由三连党支部第一书记、兵团兴新职业技术学院驻三连“访惠聚”工作队队长沙伟同志担任主讲,三连党支部18名党员干部参加了学习活动。

沙伟队长以“坚守纪律底线  树立清风正气”为主题,以三国时期伟大的政治家、军事家曹操的“割发代首”故事为切入点,回顾中国共产党90多年的光辉历程,始终高度重视纪律建设,并根据不同时期党所面临的形势和任务,不断丰富发展党的纪律的内涵和外延,以规范党的各级组织和全体党员的言行,维护党的团结统一,实现党的目标任务。讲课中要求全体党员在纪律方面做“六种人”即:坚守党的政治纪律,做政治上的明白人;坚守党的组织纪律,做组织上的忠心人;坚守党的廉洁纪律,做经济上的干净人;坚守党的群众纪律,做群众的贴心人;坚守党的工作纪律,做保密上的可信人;坚守党的生活纪律,做生活的简单人”。

党课结束之际,沙伟同志希望大家都能够在心中始终高悬一把纪律的利剑,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,筑牢党员干部知敬畏、守底线意识,提升思想定力、行动定力和政治定力,坦坦荡荡做人,踏踏实实做事,清清白白为官。

7月1日、2日、3日晚间,三连“访惠聚”工作队利用投影播放了爱国电影《红海行动》、《战狼2》、《建党伟业》,组织党员干部和职工群众观看,近一步提升党员的爱国意识,拉近干群关系。(撰稿人:冉建国  )