首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
“累”并幸福着
日期:2018-07-12  浏览量:0

        7月11日14:00,由兵团兴新职业技术学院党委派出的暑期“三下乡”社会实践团之助力“访惠聚”实践团一行6人在团长、学院团委副书记刘飞同志的带领抵达学院驻224团3连、4连工作队驻地。抵达驻地后就进入了紧张的工作。
        16:30分,按照兵团兴新职业技术学院党委书记、驻三连“访惠聚”工作队队长、三连党支部第一书记沙伟同志的安排,驻连工作队在四连驻地举行了简短的欢迎会,在会议中助力“访惠聚”实践团团长刘飞介绍了此行的目的意义、时间安排和目标任务;三连工作队副队长冉建国领学《第十四师昆玉市2018年“访民情惠民生聚民心”驻连(村)工作要点》并介绍了三连的基本情况;四连“访惠聚”工作队队长、党支部第一书记张展在介绍四连基本情况的同时就驻地地理的重要性和必要性、“访惠聚”工作重点任务、注意事项等做了说明,就如何配合好实践团开展工作做了安排部署。
        本次助力“访惠聚”实践团不仅仅要完成即定任务,同时还要完成国情、社情观察团,“民族团结一家亲”国语宣讲服务团等三个团的工作任务。

 

image001.jpg

 

image002.jpg

 

image003.jpg

         11日22:30分,国语宣讲服务团成员孙雪、刘亚琪围绕爱国主义用语和礼貌用语对三连120名雇工开展国语宣讲。

image004.jpg

 

image005.jpg

        助力“访惠聚”实践团成员孙雪:这一天是“累”的,但也是最幸福的,看到他们用心的学、一笔一划的记,作为一名学生我很高兴能有这样的机会参加实践。

image006.jpg

        本次实践团是按照兵团团委、党委宣传部、维稳办、教育局、文明办、学联联合下发的《关于开展2018年兵团大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件要求,学院党委高度重视,团委认真组织,细化工作方案、明确工作任务、制定后勤保障措施,选派4名有责任意识、大局意识、奉献意识的教师和14名有一定的政治理论基础,演讲能力、语言表达能力、沟通能力的大学生,旨在教育引领广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,不断提升团组织凝聚力、战斗力,为新时代履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用贡献青春力量。


(撰稿人:冉建国)        

 

 

 

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信