首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
心手相连 传递真情
日期:2018-07-16  浏览量:148

       “五星红旗”、“我们是中国人”、“五十六个民族,五十六支花。五十六个兄弟姐妹是一家!”……
        7月11日,清脆响亮的朗读声从224团三连会议室传出来。以“民族团结一家亲”国语宣讲为主题的兵团兴新职业技术学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动正在热烈的气氛中进行,224团三连120余名少数民族群众参加了此次宣讲内容主要围绕爱国主义用语、礼貌用语、学唱国歌为主,本着“增强民族团结,便于群众交流,增加就业能力,扩宽视野”的原则,以真诚的态度、耐心的指导激发少数民族群众学习的积极性和主动性。
        宣讲员刘亚琪一遍一遍的领读,少数民族群众一遍遍的跟读,手把手一笔一划教写,使得学习氛围更加浓厚。
        在宣讲员孙雪的带领下,全体少数民族群众一起学唱国歌,在整齐嘹亮的国歌声中,宣讲活动圆满结束。

 

image001.jpg

 

image002.jpg

 

image003.jpg

 

image004.jpg

        活动结束后,民族群众依然不减学习热情,并让我们帮助下载国语学习软件。
        由于宣讲团成员的热情的服务,少数民族群众主动要求与我们合影,并结合学习内容,不断的说“谢谢你”!
        通过国语宣讲活动,我们深切的感受到,宣传国家通用语言文字的“学、讲、用”,既是对“五共同一促进”的贯彻落实,也是落实新疆工作总目标重要举措的具体行动。我们继续加大国语宣讲的覆盖率和实效性,为祖国的发展、民族的复兴贡献自己的青春力量!

(投稿人:刘飞)

 

 

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信