首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
抓好实习环节,确保实习质量
日期:2018-10-26  浏览量:23

        实习是对学生进行工程训练或教学实践的重要环节,通过校外实习,能够使学生了解社会,接触实际,增强责任感,提高思想觉悟,巩固所学理论,初步获得本专业的实际知识,以培养实际工作能力和专业技能。为了抓好实习环节,机电工程系定期派出就业干事、班主任、辅导员等前往各个实习点,对校外实习学生进行全面的检查和调研,每个月都争取做到全覆盖、无盲点。
        机电工程系16级高职共计243名学生,其中女生27名,1名哈萨克族,其他少数民族12人,分布在5个实习点,岗位对口率90%以上。每个实习点都配备实习指导教师,根据专业和岗位的特异性,制定相应的指导计划,企业给每个实习学生都配备了师傅,签订了师徒协议,制定了师带徒考核机制,积极培养每个学生,做到人人有师傅,人人有计划,人人有考核。
        通过校外实习检查,机电工程系不仅了解到了每个学生的实习情况,倾听了企业和学生个人的校外实习汇报,而且与企业建立了良好的合作关系,通过与企业专业技术人员的交流,对专业人才培养也有了更结合实际的认识。(王明银)

 

image001.png

 

image003.png

 

image005.jpg

 

image007.jpg

学院官方微信
兴新团委微信