首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院全体师生收看“纪念改革开放40周年庆祝大会”直播
日期:2018-12-25  浏览量:8

 

学院全体师生收看“纪念改革开放40周年庆祝大会”直播

 

      121810:00,学院组织全体没课的中层干部集体收看“庆祝改革开放40周年”直播,随后各党支部组织全体党员干部进行观看讨论,全院学生利用晚自习、主题班会等形式,组织全体学生一同收看“纪念改革开放40周年庆祝大会”。

直播后,学院就大会盛况召开学习座谈会。学院教职工纷纷表示,听了总书记的讲话,深受鼓舞。改革开放40年来,在中国共产党的带领下,中国人民历经“站起来”的上下求索、“富起来”的左右突围,开启“强起来”的时代新篇,虽充满艰难曲折,更令人振奋。作为高校的从事教育教学的工作者,今后要像大漠中的胡杨一样,传播希望的种子,守护生命的绿洲,艰苦奋斗,自强不息,为兵团培养更多、更优质的职业技工。

学院院长李泽龙表示,总书记在重要讲话中指出的改革开放的九大宝贵经验,40年的深刻变革,“以人民为中心的价值取向,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌,让科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,让发展中国家走向现代化有了更多的路径选择。我们今后更要高举学院向南发展、向南办学的定位,主动扛起服务兵团“三大功能”、“四大作用”的神圣使命,扎根南疆大地办好技工教育,悉心培养担当民族复兴大任的时代新人,更好的服务新疆工作总目标。

建筑系建筑专业181班的学生赵子恒在主题班会上的发言说道,青春的热血之所以澎湃不息,是因为青年的奋斗之心始终强劲跳动。改革开放的事业,如此赓续,在一代又一代人的不懈奋斗中开拓向前。创造这奇迹要靠谁?要靠我,要靠你,要靠我们新时代的青年,我们要学好职业技能,用专业的技能为我们的时代造福,为我们时代的发展增砖添瓦。

 

学院领导干部一同观看“庆祝改革开放40周年”直播


干部代表就大会盛况进行座谈

学院官方微信
兴新团委微信