首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
兵团兴新职业技术学院召开党委班子2018年度民主生活会
日期:2019-01-30  浏览量:0

 

兵团兴新职业技术学院召开党委班子2018年度民主生活会

 

经兵团人社局党组批准同意,121日,学院党委班子2018年度民主生活会召开。学院党委副书记、院长李泽龙主持会议并作总结讲话。

兵团人社局党组成员、副局长高见,兵团人社局机关党委委员李强出席会议。

学院党委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,根据兵团党委对本次民主生活会的统一部署,学院党委理论学习中心组组织了多次专题学习研讨,班子通过集体学习、个人学习等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习中央政治局民主生活会的重要讲话精神,学习《党章》等党内有关法规和中央纪委有关通知精神,聚焦民主生活会主题,深入查找剖析问题,广泛征求意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2017年度学院党委班子民主生活会整改落实情况,学院党委班子2018年度专题民主生活会会筹备情况。李泽龙代表班子进行对照检查,随后班子成员依次作对照检查,做到紧扣主题,开门见山,直截了当地开展批评与自我批评,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,真正达到“团结——批评——团结”的目的。

会上,人社局党组成员、副局长高见对本次民主生活会进行了点评,定了准备工作和会议效果,并提出整改意见建议,要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,抓住整改落实这个关键,立行立改,列出台账,制定整改落实时间表、路线图,坚持把每个问题整改到位、落实到位,做到有一件改一件、改一件成一件。

最后,学院党委副书记李泽龙进行表态发言,他表示学院党委班子成员要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步提升认识、细化措施,巩固成果,努力开创学院改革发展的新局面。一提高政治站位,维护党中央权威和集中统一领导。学院班子成员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,真正做到对党忠诚,襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、兵团党委的决策部署在学院发展过程中不折不扣地落地生根。二要狠抓落实,履职尽责,积极推进学院教育教学改革工作。强化主体责任,抓好工作落实,始终保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把分管工作抓紧抓实、抓出成效。三要不断改进作风,始终保持秦正廉洁,逐项抓好整改落实,要认真贯彻中央八项规定、实施细则精神和自治区党委、兵团党委贯彻落实的实施办法,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

 

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信