首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
兵团兴新职业技术学院开展技能大师技能展示课
日期:2019-05-08  浏览量:0

 

兵团兴新职业技术学院开展技能大师技能展示课

 

57日上午,学院邀请周边的学生家长参观校园,并邀请学院烹饪旅游系教师李志勇为学生家长上了一堂技能展示课。

李志勇老师不仅是技能大师,同时也有国家级“技能大师工作室”的负责人,本人及带领的学生多次在兵团、自治区、国家技能大赛上获得好成绩。李志勇老师的精湛的技艺,得到了学生家长的一致好评,并表示对职业教育有了新的认识。

学生家长说:现在国家对职业教育越来越重视,自己也经常在电视上看到一些技能大师、大国工匠的报道,觉得很让人振奋,今天看了李志勇大师的展示,真的行行出状元,让孩子报考技术学院、报考烹饪这个专业是正确的选择。

李志勇老师说培养学生的“专业兴趣”,让他们发自内心地热爱所学专业,树立学生“学一行、爱一行、钻一行”逐渐成为学生的专业信念非常重要。

让每个学生都掌握一门让人信服的过硬技能——这是兵团兴新职业技术学院给每一位教师下达的教学目标,实际上也是每一位教师内心自觉的追求。“每一名学生都有成才的志向和发展的潜质,只要我们坚持有教无类、因材施教,带领学生勤学苦练,就一定能让他们学到真知识、练就真本事。”这是烹饪旅游系李志勇老师挂在嘴边的“育人经”。

在“李志勇技能大师工作室”里,李老师正在与学生研制特色菜品,李志勇说,“有‘匠心’才能有质量。培养学生的‘匠心’,首先要培养他们坚守职业教育的‘初心’,只有这样才能在不懈的努力中掌握精湛的技术技能。”而他自己的“初心”就是:言传身教,培养出“青出于蓝而胜于蓝”的“拥有匠心”的好学生。

通过活动,让家长们观看学生们的实习实训成果,感受孩子们进入职业学校后的变化。本次活动得到了社会一致好评,达到了展成就、扩影响、促发展的目标。

学院官方微信
兴新团委微信