首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
兵团职业技师学院包揽兵团第八届职业技能竞赛学生组全部赛项第一名
日期:2019-08-24  浏览量:8

 

兵团职业技师学院包揽兵团第八届职业技能竞赛学生组全部赛项第一名

2019年中国技能大赛-—“天富杯”兵团第八届职业技能竞赛于815-818日在兵团职业技师学院隆重举行。学院作为承办单位,积极选派了9名学生参加了电工、汽车维修、中式烹饪等项目的比赛,经过为期半年的集训,参赛选手分别获得学生组电工项目1个一等奖,1个二等奖,1个三等奖,汽车维修工项目团体一等奖,中式烹调师项目1个一等奖,2个二等奖。学院获得学生组团体一等奖,优秀组织奖,4名教师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

H56A2552

(颁奖现场)

为参加本次竞赛,学院历时半年的筹备与集训,经过层层选拔,组成参赛团队。指导教师利用课余时间和暑假对参赛学生进行集中训练、严格要求、精益求精,为竞赛做了充分的准备。在竞赛中,参赛选手们充分发挥了自己扎实的技能功底,最终学院选派的9名参赛学生在36名学生组选手中脱颖而出,他们为自己争得了荣誉,也为学院增光添彩。

(学院领导察看电工比赛情况)

本次竞赛,学院学生组选手全员获奖,这份成绩的取得是学院、各专业系、指导教师以及参赛学生们共同努力的结果,这也是学院长期以来以加强技能人才培养为目的,狠抓教学质量,深化校企合作,强化内涵式办学的成果。下一步学院将以这次大赛为契机,进一步深化职业教育改革,不断探索教育教学经验,提升职业教育现代化水平,把大赛成果转化为学院日常教育教学中,注重学生能力培养建设,发扬工匠精神,为兵团培养更多、更优秀的专业技术型人才。

H56A2208

(烹调项目比赛现场)

 

 

 

(汽车维修项目比赛现场)

 

 

学院官方微信
兴新团委微信