首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院举行2019级高职新生军训汇报表演暨开学典礼
日期:2019-09-20  浏览量:0

 

学院举行2019级高职新生军训汇报表演暨开学典礼


    2019920日,兵团兴新职业技术学院2019年高职新生军训汇报表演暨开学典礼在学院田径运动场举行。学院党委书记沙伟,党委副书记、院长李泽龙,党委委员、副院长胡浩、张展,以及学院各行政处室、专业系负责人、各系部辅导员、班主任参加活动。活动由学院党委委员、副院长张展主持。

(学院党委委员、副院长张展主持)

在军训分列式及汇报表演中,有擒敌拳、连环拳、军体拳、盾棍术、救护、“感恩”礼仪操、“庆祖国70华诞”队形变换等方队的汇报演出,他们整齐划一的动作、铿锵有力的步伐和嘹亮震天的口号,展现了兴新学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,同时表达了对祖国母亲70华诞的祝福,一展学院2019级新生的爱国情、奋进心。

(“感恩”礼仪操)


    学院党委副书记、院长李泽龙致辞。他对2019级新生提出了三点希望,一是希望大家定好目标,以将成为“大国工匠”作为毕生追求目标,将成为技术专家、创业先锋、创新能手、卓越工程师作为自己的发展目标。坚定努力做一名德技双馨工匠的目标,坚定信仰、瞄准方向,在未来一展所长;二是希望大家多学知识。要注意,学习的广度要与深度并重,勇攀书山、泛舟学海。三是希望大家锻炼能力。要多练、多学,牢牢掌握技术技能,增强社会竞争力。

    随后,新生代表何明星与新教师代表张丽发言。


    典礼中,对2019级新生军训“优秀标兵”以及会操表演中获奖方队进行了表彰。同时表彰了学院在兵团第八届职业技能竞赛中获奖学生和优秀指导教师。

最后,学院党委书记沙伟为2019级新生上了“开学第一课”。他与同学们探讨了两个方面的问题。一是选择到职业学校来学习就要脚踏实地的实现自己的梦想,是同学们最正确的选择。当前职业教育恰逢天时、地利、人和,是青年学生成长、成才和成功的一条金光大道。职业教育是人人成功的教育,在这里同样可以学到一技之长并为社会做出贡献,对家庭做出贡献。同学们会因今天的努力感到幸运,会将自己的命运牢牢握在自己手中,会永攀成功的高峰,会使自己 的未来精彩而鲜亮。二是要志存高远,要立志担当,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要立大德,以爱国爱校、立德修身充盈青春气度。作为新时代的青年人,必须爱国爱校、立德修身,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业之中,充盈人生的气度,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中书写无愧时代的青春之歌和精彩人生。(学院办公室  孙焕焕)


(军体拳表演)

(急救救护方队表演)

 

(会操现场) 


学院官方微信
兴新团委微信