首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
中国歌剧舞剧院走进新疆生产建设兵团兴新职业技术学院
日期:2019-11-05  浏览量:41

中国歌剧舞剧院走进新疆生产建设

兵团兴新职业技术学院

 

111日中国歌剧舞剧院走进新疆生产建设兵团兴新职业技术学院学院演出舞剧《士风》。


 

中国歌剧舞剧院是中央直属院团中规模最大,艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院,内设歌剧、舞剧团、交响乐团、民族乐团、舞美部及剧目部、演出部等。

 “士”风延绵,2500年来其精神内核的无限深度与广度构成中华传统文化精神的中流砥柱。人类文明恰恰因了这般群体人格“居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道”而亘古绵长。


 

  士尚志,志于道,对精神境界的“内圣”之德、之行、之言,铸就了恪守仁义礼智信以精神殉道的“士”风,丰富且彰显着传统文化精神的内涵与精髓。作品将通过创造意象,以“山水比德”的手法幻化士之精神,虽“不可企而及之者性也”,但求心之向往。

 学院师生近千余人一同在学院礼堂观看演出, 舞蹈呈现的内容丰富,向观众充分展现中华优秀传统文化内涵,体现出中国的文化自信。在舞蹈表现形式上,不仅传承和弘扬了中国古典舞之美,更使学院师生在享受视听盛宴的同时,也提高了青年学生审美和人文素养,陪养文化认同,坚定文化自信,鉴中华美学,赏东方艺术。

整台演出美轮美奂气势磅礴,演出结束后观众掌声经久不息,学院领导代表向远道而来的中国歌剧舞剧院演职人员表示了深深的感谢与慰问,并预祝歌剧舞剧院高雅艺术进校园此行圆满成功。



学院官方微信
兴新团委微信