首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
光盘行动 从我做起
日期:2020-08-17  浏览量:0

光盘行动 从我做起

为培养学院学生勤俭节约意识,营造健康向上的校园氛围,816日,由学院团委主办的“光盘行动,从我做起”活动在学院餐厅顺利举行,旨在呼吁大家光盘行动,从我做起,粒粒不易,不倒不弃。

全院师生积极参与。人文社科部的李瑞萍老师说:“现在我们的生活越来越好,但是我们依然需要勤俭节约,无论在什么时期我们都应该珍惜每一粒粮食。”



信息工程系会计192班的杨媛媛说:“00后的我们可能早就意识不到诗人笔下的‘粒粒皆辛苦’,但是我们能够做到的是把盘子里的饭吃完。”

食堂的工作人员佟宪丽说:“今天打饭的时候好多同学对我说:‘阿姨,少给我打一点,我吃不完。’今天食堂的残渣也少了许多,希望同学们继续保持。”

勤俭节约是中华民族的优秀传统,习近平总书记一直提倡“厉行节约,反对浪费”的社会风尚。从习总书记的语中我们也能够体会到制止餐饮浪费行为的重要性,让我们一起践行光盘行动,争做新时代合格公民。(团委 刘利娜)

学院官方微信
兴新团委微信