首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院举行2020年秋季中职新生线上开学典
日期:2020-09-07  浏览量:2

 

学院举行2020年秋季中职新生线上开学典礼

在全面打赢疫情防控攻坚战的同时,学院为确保2020届秋季中职全体新生教育教学工作的正常开展,于97日通过钉钉直播平台线上举行“等你在云端——兵团兴新职业技术学院2020年秋季中职新生开学典礼”。学院领导、全体中层干部、各班主任分别在头屯街及五一校区各会场参加了线上开学典礼。学院1300余名中职新生和学生家长相聚网络,通过钉钉在线直播参加了开学典礼。

QQ图片20200907165156

上午11点,开学典礼在钉钉直播平台上拉开序幕。学院党委副书记、院长李泽龙准时在线上与广大新生见面,以这种特殊的方式,为今年中职新生开启了开学第一课。

李院长通过网络向全体新生寄语厚望,希望通过大学的学习生活,不断健全人格、精湛技能、创新思维,在学院这个大家庭遇见“最美的青春”,成就“最好的未来”。同时,李院长向全体新生表达了学院对每位学生的关爱,对同学们在新的人生阶段提出了希望与嘱托。希望同学们要树远大理想,担时代使命,将个人理想与时代发展紧密结合,拓宽视野、准确定位、实现自我价值;希望同学们在未来的学习中,要涵渊博学识,强匠魂技能,传承“工匠精神”,掌握技能高超的“匠艺”、做精益求精的“匠人”、铸追求卓越的“匠魂”;同时希望同学们认真学好“抗击疫情”这堂大课,要学会感恩,不仅要向所有奋战在抗击疫情一线的英雄感恩致敬,更要切实行动起来,尽一份力量,担一份责任,要感恩时代、感恩祖国。

QQ图片20200907165208   

    随后,教师代表信息工程系陈文惠、学生代表布麦尔叶木·麦麦提明分别进行了发言。提到,在新的人生阶段希望新同学们能掌握技能、挥洒青春、收获情谊、砥砺前行、不负韶华。

QQ图片20200907165238

广大新生通过手机、电脑等,收看了这场特殊的开学典礼。开学典礼中,2020届中职新生在直播平台上互动纷纷表示,这是他们经历的最特殊的开学典礼,希望在今后新的人生阶段迅速调整心态,尽快重启学习生活

开学典礼后,各班级班主任分别在各自班级直播平台中召开新学期第一次主题班会。(办公室 孙焕焕)

学院官方微信
兴新团委微信