首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
多措并举 大力开展职业技能培训
日期:2020-10-13  浏览量:0

多措并举 大力开展职业技能培训

为深入实施职业技能提升行动,提高劳动者技能水平,促进稳定就业,学院已正式启动线下职业技能培训工作。

经过前期紧锣密鼓的疫情防控措施落实和开班准备,中式烹调、西式面点、农艺工、保安员、农业技术员、中式面点等专业(工种)的 25个班次的线下培训陆续开班,企业职工、失业人员、创业人员等就业创业群体参训人员达1200多人,这也是学院在疫情防控稳定期间恢复的第一批次“线下”技能培训班。

今年年初,受新冠肺炎疫情影响,职业技能“线下”培训工作全面暂停,为了确保职业技能培训工作不断电,在兵团人社局的领导下,学院严格按照疫情防控要求积极推行“线上职业技能提升行动”。线上培训充分发挥了“互联网+”的优势,将培训主战场由“线下”转移到“线上”。自今年3月以来,学院已在兵团各师团场、企业职工和高职毕业生中开展各类职业技能(线上)培训共计120个班次,    5582人次,学院全员都积极参与到培训工作中来。

为加强培训过程管理,学院成立了线下培训管理工作小组,在充分调研的基础上,结合兵团各师团场、企业工作实际,制定了线下培训专项工作方案。方案中明确了工作流程和工作标准,并详细制定了近期的各项开班计划。学院也多次组织班主任进行业务培训,进一步规范了班级管理工作。当前,学院围绕规范培训行为、提高培训质量、增强服务意识等方面集中发力,为更好地开展职业技能提升行动计划奠定良好基础。  (培训与继续教育部 王洁)   

 

 

第六师五家渠市妇联专项职业能力培训

  

第四师67团专项职业能力培训


第五师83团农业技术员培训


第十三师黄田农场高级农艺工培训


第六师102团专项职业能力培训


第四师63团保安员培训

学院官方微信
兴新团委微信