首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院参加第一届全国技能大赛喜获佳绩
日期:2020-12-16  浏览量:0

学院参加第一届全国技能大赛喜获佳绩

 

1213日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州圆满落下帷幕。本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,是新中国成立以来,首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团、相关行业协会组成36支代表团,共有来自全国1041个单位的2557名选手参加了本次大赛。

兵团人力资源和社会保障局局长李华斌,副局长孙中震等带队参加了本次大赛。

说明: C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/picturecompress_20201215204426/output_1.jpgoutput_1

(大赛代表团合影)

(开幕式现场合影)

本次大赛新疆生产建设兵团共派出27名选手参加了26个项目的比赛。经过三天的激烈角逐,共有4名选手成绩突出,获得优胜奖。其中3名来自我院,分别是信息工程系教师袁金堂,在国赛网络系统管理项目排名第9,荣获西部技能之星;机电工程系机电171班学生赵锐栋在世赛项目制冷与空调比赛中排名第13;烹饪旅游系烹调与营养专业烹调182班学生郭永丰获国赛烘焙项目第15名。

说明: C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/picturecompress_20201215204442/output_1.jpgoutput_1

从左至右依次是:袁金堂、赵锐栋、郭永丰、刘家成

学院副院长张展指出,历年来,我们把比赛的经验融入到教学中,在学校形成比知识、比技能的新风尚。高水准的比赛是一个展示技能、切磋技艺、提升水平的平台,也希望以这个平台为载体,弘扬工匠精神,营造崇尚知识、崇尚技能的良好氛围。

兵团人社局局长李华斌表示,要以本届大赛为契机,继续深入贯彻落实中央关于加强技能人才队伍建设的重要讲话精神和兵团党委部署,在职业教育、职业培训领域探索具有中国特色、兵团特色,适应企业需求的技能人才培养模式,全面营造劳动光荣、技能宝贵的良好氛围。”(办公室  邵婉颖)

学院官方微信
兴新团委微信