首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 详细内容
工会工作 >> 正文
“树立良好家风、弘扬廉洁齐家”
日期:2016-04-08  浏览量:26

        家庭是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和家庭成员健康成长的重要载体,拥有平安幸福的家庭是我们共同的愿望。4月6日,阳光明媚,春意盎然,兵团兴新职业技术学院“树立良好家风、弘扬廉洁齐家”主题教育系列活动在学院二楼礼堂拉开了帷幕。
        教育活动动员会上,李泽龙院长以“树良好家风、倡廉洁正气”为主题作动员讲话,充分肯定了长期以来学院干部家属为学院发展所作的贡献和成绩,从加强作风建设、增强廉洁自律意识、活动作安排部署,强调要切实统一思想,确保活动取得实效。
        活动紧紧围绕“树良好家风、弘扬廉洁齐家”主题教育的活动方案开展。4月8日学院组织全体党员观看了《周恩来的家风家规》、《杨升庵的家风家规》等教育片,4月10日学院以“树立良好家风”为主题在全院范围内征集优秀的家书手札,经过评选,信息党支部荣获优秀家书一等奖,机电党支部获得二等奖,机械党支部获三等奖。学院还组织了中层以上干部签订了“家庭助廉承诺书”,倡导家属争当廉内助,树立好家风,切实以家风正确保党风清、作风良、政风淳。
        此次系列教育活动主题鲜明,重点突出,增强了干部与家属“一荣俱荣、一辱俱辱”的思想,通过共同携手,建设“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的廉洁幸福之家,沐浴廉洁家庭的盈门清风,用实际行动筑牢反腐防腐、促廉的坚固长城,营造“快乐工作、幸福生活”的良好环境。---吴卫平

学院官方微信
兴新团委微信