首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
教学动态 >> 正文
教务科组织MOODLE网络教学平台培训
日期:2014-04-03  浏览量:102
  为切实贯彻《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》(教职成[2012]5号)和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》“关于加快教育信息化进程,切实推进职业教育广泛、深入和有效应用信息技术,不断提升职业教育电子政务能力、数字校园水平和人才信息素养,全面加强信息技术支撑职业教育改革发展的能力,以先进教育技术改造传统教育教学,以信息化促进职业教育现代化”的文件精神,学校投入人财物等资源建设了数字校园平台,对于拓展教学空间,补充教学资源,促进教科研发展,提高教学质量具有重要作用。
  为使学校广大教师尽快掌握数字校园平台的使用程序和方法,2014年4月3日下午,教务科组织全校教师在学术报告厅参加MOODLE网络教学平台的培训,由信息工程系教师程永负责讲解MOODLE平台的进入程序、使用方法及注意事项。为进一步提高培训质量,教务科与信息中心协调,由张振宇、王保军两位教师于2014年4月15日至18日在机电系、信息系机房分别对五个专业系教师进行第二次培训。
  MOODLE网络教学平台的培训工作为全校教师打开了一扇信息化的大门,提高了教职工的信息素养,调动了广大教师进行信息化教学和办公的热情,对于以信息技术改造传统教育教学,以信息化促进职业教育现代化具有重要作用。
 
image004.jpg
MOODLE网络教学平台培训现场
 
image002.jpg
老师现场指导
 
image006.jpg
 
学院官方微信
兴新团委微信