首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
教学动态 >> 正文
兵团兴新职业技术学院组织“阅读点亮中国梦”演讲比赛暨第二届读书节总结表彰大会
日期:2016-06-17  浏览量:107

6月15日下午,兵团兴新职业技术学院“阅读点亮中国梦”演讲比赛暨第二届读书节总结表彰大会在学院礼堂二楼举行。学院党委委员胡浩、图书馆书记唐斌、团委书记刘飞及各专业系负责老师出席,我院400余名高职学生参加了本次活动。
        首先,举行了精彩的演讲比赛,经过激烈的角逐,建筑工程系造价151班刘立婷同学获得演讲比赛第一名。随后,宣读了关于表彰第二届读书节先进个人的通知。在颁奖环节,胡浩为演讲比赛获奖同学颁奖,刘飞为在第二届读书节中获优秀书画奖的八名同学颁奖;唐斌为优秀助理馆员颁奖。
        最后,胡浩作总结讲话。他对本届读书节给予了充分肯定,希望受表彰的先进个人,再接再厉,为书香校园建设树立榜样。他指出,学院高度重视师生的学习和阅读工作,在完成馆舍改造、系统升级、设备提升的基础上,持续加大投入用于图书馆的建设,不断丰富阅读形式。他强调,在文化激荡、思想交锋、价值碰撞、科技发展日新月异的当今世界,我们要点亮中国梦,需要用阅读打牢文化根基,用阅读造就心灵高地,用阅读提升精神气质。
        正是从实现中国梦的战略高度,党的十八大以来,“全民阅读”连续三次写入了政府工作报告,把“开展全民阅读活动”作为扎实推进社会主义文化强国建设的重要举措。学院积极行动起来,连续举办了两届读书节活动。本届读书节,围绕社会主义核心价值观,以“阅读点亮中国梦”为主题,营造师生勤于阅读、快乐阅读、多读书、读好书的浓厚氛围,举办了读书节开幕式、签名赠书、中国知网培训、师生书画比赛等活动,同时邀请援疆干部、武汉理工大学博士后张洪昌教授给500余名学生做了阅读讲座。一系列活动的举办,进一步把全民阅读活动不断引向深入。让我们共同期待,阅读遍华夏,书香满中国,伟大的中华民族迎来中国梦梦想成真的灿烂曙光!(图书馆  孙岩)

演讲比赛暨第二届读书节总结表彰大会现场

演讲比赛获奖选手在作激情演讲