首页 >> 专业院系 >> 机械汽车系 >> 详细内容
机械汽车系 >> 正文
机械汽车系开展防震减灾应急演练
日期:2014-05-16  浏览量:157

    为进一步强化师生防震减灾安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,5月16日上午,机械汽车系开展了防震减灾应急演练,全系500余名师生参加了此次演练。
    演练开始前,机械汽车系防灾减灾应急领导小组对全体师生进行了安全报警知识培训,上午11:30,随着警报的响起,当堂任课教师首先指导同学们进行室内避灾,用东西护住头部,迅速躲避到课桌下,随后,同学们在各班老师和演练指挥小组成员的统一组织下,选择最近的逃生出口,教学楼内全体学生在4分钟内有秩序的疏散到了操场。学生成功疏散完毕后,各班及时清点了人数并报告演练小组。整个演练过程迅速有序,没有发生任何安全事故,达到了预期效果。
    本次演练活动的开展是对机械汽车系应对突发安全事件应急预案的一次检验,提高了实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,让他们真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高防御和应对紧急突发事件的能力。同时通过演练活动培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救能力。
 

image002.jpg

机械汽车工程系抗震演练疏散
 

image004.jpg

演练中,学生在当堂任课老师的组织下在课桌下躲避
 

image006.jpg

演练疏散后全体师生在指定地点集合清点报告人数

学院官方微信
兴新团委微信