首页 >> 专业院系 >> 机械汽车系 >> 详细内容
机械汽车系 >> 正文
校企合作促进现代学徒制再上新台阶—机械汽车工程系汽车教研室教师深入企业
日期:2016-04-28  浏览量:95

        根据中德诺浩项目培养方案及本学期学生实习计划,机械汽车工程系邹建中副主任于4月28日带领汽车教研室部分教师驱车深入新疆新奥汽车销售服务有限公司等3家公司洽谈校企合作。援疆干部张洪昌博士参与其中,并给与相应指导。
        此次企业之行,主要围绕14级诺浩班级学生实习、聘请校外专家委员、邀请企业参加我校现代学徒制成果展示等方面进行沟通交流。
        短短一天的时间,通过与三家企业的对接,邹主任一行了解到企业对校企合作中可能存在的问题提出了一定的要求,而且企业对与学校的合作积极性不高,企业对诺浩班级模式下培养出来的学生能力有一定的质疑。
        针对这些问题,返校后汽车教研室老师将展开深入的讨论与调研。(机械汽车工程系  苏美萍)

 image002.jpg

汽车教研室老师与企业面对面
 

image004.jpg

汽车教研室老师与企业领导深入交谈

学院官方微信
兴新团委微信