首页 >> 专业院系 >> 机械汽车系 >> 详细内容
机械汽车系 >> 正文
机械汽车系召开“抵御和防范宗教向校园渗透”班主任例会
日期:2017-03-13  浏览量:0

      根据学院部署安排,机械汽车工程系于3月12日召开以“抵御和防范宗教向校园渗透”为主题的班主任例会。专业系全体班主任及辅导员参会,集中学习了新疆维吾尔自治区教委《关于在学校禁止宗教活动的规定》、《关于严禁传播暴力恐怖音视频的通告》等文件。
      会议强调,贯彻落实自治区关于抵御和防范宗教向校园渗透的指导意见,提出班主任应当通过平时教育、入宿排查、及时整治等环节,强化师生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性。一是以班级为单位、以宿舍为阵地,开展集中宣传爱国主义和民族团结进步教育活动;二是加强班级文化建设,积极开展健康向上、丰富多彩的科技文化活动,把抵御和防范宗教渗透贯穿于教育教学的全过程。
      会议明确“抵御和防范宗教向校园渗透”工作是学生日常管理工作的重要内容,也是维护校园和谐稳定的重要方面,并对班主任开展工作提出了具体建议。会后,各班主任召集本班学生开展了以“抵御和防范宗教向校园渗透”的主题班会,全力推进专业系此项工作的开展落实。

      (机械汽车工程系 范丽辉)

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

image007.jpg

 

学院官方微信
兴新团委微信