首页 >> 专业院系 >> 机械汽车系 >> 详细内容
机械汽车系 >> 正文
民族团结一家亲,我为树木穿新衣
日期:2019-04-15  浏览量:0

民族团结一家亲,我为树木穿新衣

 

为了推进我系民族团结一家亲,三进两联一交友活动,机械汽车系组织全体教师和结亲的少数民族亲戚一起,带着各班班长团支部书记于2019411日下午17:30,开展了民族团结一家亲,我为树木穿新衣的树木刷白活动。



在机械汽车系党支部书记王勤的带领下,各位教师和他们的亲戚组成小团队领下刷树任务,负责调浆的教师根据配剂比例认真调配以保证浓度、白度均匀。而负责刷树的教师先给树干标定了基准线,然后由上向下均匀刷涂。大家热火朝天地开展着刷树工作,不怕苦不怕累,齐心协力,互帮互助,为校园里大小不一、姿态各异的树木全部穿上了白靴子。涂了石灰浆后,白色靴子能够使大部分阳光被反射,使树干昼夜间的温差缩小,保护树干。












此次活动在各民族同学间宣传了绿色环保,保护了树木,使全校的风景更加靓丽;增强全体教师和学生环境保护意识,形成人人动手、全民参与、美化环境良好氛围,共同塑造干净、整洁的校园形象;通过这次活动,老师与自己的民族亲戚有了同劳动的平台,也增加民族同学练习国语的机会,通过这样一次有意义的活动,加深了师生感情、促进各民族间交流交融、也展现出我系各民族大团结的美好景象。我们期待更多这样的活动,为边疆稳定团结奉献力量!

学院官方微信
兴新团委微信