首页 >> 专业院系 >> 机械汽车系 >> 详细内容
机械汽车系 >> 正文
发扬西迁精神 助力南迁工作——机械汽车系党支部组织学习《西迁》纪录片
日期:2020-05-20  浏览量:0

发扬西迁精神 助力南迁工作

——机械汽车系党支部组织学习《西迁》纪录片

516日下午,机械汽车系党支部在强技楼一楼会议室组织全系教职工集体观看《西迁》纪录片。记录片全面讲述1956年以来,交通大学成长壮大、内迁西安、扎根西部、艰苦创业的光辉历程,展现了西安交通大学扎根西部、服务国家、向建设世界一流大学迈进的稳健步伐。影片中交大师生团结一致克服困难,用青春和奋斗书写了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”。

观看结束后,大家被影片中的情节深深打动,纷纷表态发言。

汽车教研室范文睿说:学院南迁是一种挑战,更是一种机遇,我们要摆正心态,脚踏实地。提高教学水平,扎实专业知识,并对学院发展有所贡献。希望若干年以后,“南迁精神”可以成为我们兴新人的骄傲!

机械教研室汪晓洲说:没有国家、学院这个大家,就没有我们老百姓的小家,我们要站在落实党中央治疆方略的高度,把兵团向南发展的责任时刻装在心上、抓在手上、扛在肩上,来疆工作二十几年,学院已经给了我们教职工很多,吃水不忘挖井人,我本人坚决支持学院南迁,充当兵团向南发展的排头兵是我义不容辞的责任。

化工教研室崔秋玲说:看完纪录片《西迁》,使我倍受鼓舞与感动,交大的老前辈们为了响应国家的号召,义无反顾的踏上了西迁的路,不畏条件艰苦,扎根西部。更让我深刻的是这样一句话“上海为什么不能帮助西安”,同样的问题反复问自己,我们为什么不能帮助南疆,更何况我们是兵团子女,兵团向南发展意义重大,关系到整个国家的发展,现在兵团的发展正处于关键期,作为一名兵团教育工作者,我必须坚定南迁的决心,跟随学院这支队伍踏入南疆的热土,为兵团的发展尽一份自己的绵薄之力,我相信南迁路上定会遇见美好。(机械汽车系党支部 赵瑛)

学院官方微信
兴新团委微信