首页 >> 专业院系 >> 机械汽车系 >> 详细内容
机械汽车系 >> 正文
“传承英烈精神 书写汉字之美”——机械汽车系“汉字英雄”听写大赛圆满落幕
日期:2021-04-06  浏览量:0

传承英烈精神 书写汉字之美

——机械汽车系“汉字英雄”听写大赛圆满落幕

 

4月4号上午11:30由机械汽车系党支部主办、团总支承办的“汉字英雄”听写大赛经管楼416教室顺利举办。

适逢一年清明时,无限哀思寄先烈。比赛开始前,全体选手静思哀悼,以表示对逝世英烈的深切哀思。

提笔忘字,是电子时代最大的困惑,尤其在新一代年轻人中更加明显。此次“汉字英雄”活动旨在让同学们对我国通用文字怀有敬畏之心,提高对汉字书写的重视程度。

历时个小时,汉字英雄比赛圆满落幕。值得一提的是,少数民族同学苦土鲁克表现优异,闯进决赛,最终包括他在内的6名学生获得了“汉字英雄”的荣誉称号

本次活动提高了同学们的国家通用语言文字知识,增加了同学们对汉字书写的重视程度,更促进了国家通用语言文字的使用和交流,为大学生传承祖国传统文化开启了新篇章。

机械汽车系 米强

学院官方微信
兴新团委微信