首页 >> 学生工作 >> 学工资讯 >> 详细内容
学工资讯 >> 正文
学院举行2016级民兵退役仪式
日期:2019-06-06  浏览量:1

 

学院举行2016级民兵退役仪式

201963日,兵团兴新职业技术学院在升旗仪式中,为学院2016级民兵举行退役仪式,欢送退役民兵离队。

学院领导为学院民兵卸衔,民兵战士们在仪式上再一次进行了庄严的宣誓。在退役的民兵中,有26名民兵都是学院国旗护卫队的成员,他们一次次守护着国旗、一次次迎国旗、一次次升国旗。

(王林副院长、白新玲副院长为退伍民兵卸衔)

2016级民兵在三年学院民兵工作中,在军训中成长,锻炼体魄,磨炼意志。他们在连旗下庄严宣誓,他们牢记誓言,积极学习先进思想,参加各项民兵工作任务与培训。他们把自己最宝贵的时间奉献给了学院,上学放学,下课出操,站岗执勤,升旗巡逻。在学院各项大型活动中他们的默默无闻的维持着活动秩序。在训练场上,洒下他们摸爬滚打、勤学苦练的汗水,在连队里留下了他们融融的欢歌和笑语;在学院的角角落落都留下了他们回不去,抹不掉的身影。

(退伍民兵进行宣誓)

学院民兵侦察连于2012年学院成立,是目前唯一一个学校学生民兵组织。他们具有着双重身份,即学生和民兵。他们在正常的授课时间是学生,业余时间是民兵,他们时刻遵循和铭记的是民兵的职责和民兵的形象。在学院的大型活动中,民兵连的学生以他们标准的坐姿、站姿为其他同学树立了榜样;在每周一升国旗仪式中,这部分学生整齐的服装和排面成了学院一道亮丽的风景线,高标准、高层次展现着民兵的精神风貌,许多的学生都向往着加入到这个先进的组织中。他们始终发挥着学院民兵连的表率和榜样作用,切实履行“平时服务一流,急时应急一流,战时应战一流”的职责,丰富学院学生思想政治教育形式,不断强化“兵”的意识、增强“兵”的责任。(保卫处 董晓)

IMG_9030

(民兵分队全体合影)

 

 A1543F1B4C89DF9D630791C9602E750E

  

(民兵战士日常训练)


16级“老兵”全体合影)

学院官方微信
兴新团委微信