首页 >> 学生工作 >> 学工资讯 >> 详细内容
学工资讯 >> 正文
学院举办“最美青春 抗疫有我”主题团日活动
日期:2020-06-22  浏览量:0

 

学院举办“最美青春  抗疫有我”主题团日活动

 在全面打赢疫情防控攻坚战的关键时期,学院始终坚决落实总书记关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的指示精神,引领广大师生共同抗击疫情,全体师生奋战在学院疫情防控的一线中。为激发这些优秀青年的志愿服务精神,学院于618日上午在田径运动场举行了“最美青春  抗疫有我”主题团日暨入团宣誓活动。学院院长李泽龙、副院长张展、十二师疫情防控督导组朱续森所长,各专业系、各处室负责人、部分教师一同参加了活动。

IMG_2566

此次主题团日活动由学院团委主办各系承办,主要包含入团宣誓和抗疫手语操比赛两个方面的内容。学院院长李泽龙在活动中对广大团员青年们提出了殷切的期望。他鼓励学院青年团员和新团员要把个人成长,事业进步与祖国命运紧紧联系在一起,自尊、自信、自强,在学习和成长成才的道路上有决心、有毅力、肯吃苦、肯攀登。同时,他肯定了疫情发生以来学院师生们共同的努力,并对奋战在疫情防控中的师生表示感谢,号召广大师生在疫情防控攻坚的关键时期,要坚定信心、全力以赴、众志成城,争做疫情防控战线上的最美逆行者。

 

Screenshot_2020-06-22-10-33-50-419_com.tencent.mm

活动中,2020年新团员进行了入团宣誓,学院领导、部分老师以及优秀团员代表为新团员佩戴团徽。团员代表建筑工程系工程造价191班高原进行了发言,表达了作为新时期的团员青年要要像疫情中的90后、00后同龄的逆行者一样,肩负起自己的责任与重担,用自己的实际行动来证明自己无愧于“共青团员”的称号。随后,由各专业系组成的代表队进行了抗疫手语操《你的答案》比赛。

\Cache_-2adc3e13f2779aaa.

IMG_2610

活动在青春激昂的团歌声中圆满结束。参加活动的团员青年表示,通过此次活动,更深刻地理解了五四精神、爱国主义、抗击疫情志愿服务的深刻内涵,今后一定会坚持立足本职工作,为学院发展贡献自己的青春力量。(团委  刘利娜)

学院官方微信
兴新团委微信