首页 >> 学生工作 >> 学工资讯 >> 详细内容
学工资讯 >> 正文
学院开展“2020届中职、技工学生资助政策解读”线上培训
日期:2020-09-04  浏览量:1

 

学院开展“2020届中职、技工学生资助政策解读”线上培训

为全面做好2020届中职、技工学生资助工作,学院学生工作处利用钉钉平台于92日下午16:00开展了“中职、技工学生资助政策解读”的专题线上培训,本次培训由学院资助管理干事何健主讲。学院学生工作处负责人、干事及252020届中职、技工班班主任参加了培训。

IMG_256


 在培训中,学院资助管理干事何健老师从资助工作的目的和意义展开了培训,详细的讲解了国家奖学金、国家减免学费、国家助学金、兵团免教材费免住宿费、困难等级认定资助政策,特别强调了资助对象、资助标准以及申请、评审的要求及流程。要求广大班主任在开展班级学生资助准备工作、学生资助精准认定、资助宣传、组织学生政策学习等四个方面工作时,要毫不马虎,做到各项资助工作要全覆盖、不留死角,做到对每位贫困学生应资尽资。

IMG_256


    培训结束后,班主任们纷纷表示学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚、事关社会公平的大事。作为班主任老师更是站在资助工作的最前沿,是资助工作的最基层工作者,要从思想上高度重视资助工作。

通过本次专题培训,使广大新生班主任更为详细地了解到重大意义,不仅更为全面详细地掌握了每个资助项目的工作要求及流程,更是让各新生班主任加深了对政策的学习,为学院2020年秋季新学期开学资助工作顺利开展奠定了坚实的基础。(学生工作处 叶双)

学院官方微信
兴新团委微信