首页 >> 德育工作 >> 学生社团 >> 详细内容
学生社团 >> 正文
“餐旅系志愿者”社团养老院献爱心
日期:2014-04-04  浏览量:81

  “最美不过夕阳红,温馨又从容”听过这首歌的人都会情不自禁的羡慕歌中所描写的老年人的生活,然而现实之中有些老年人的生活到底如何,试问又有多少人会真正关心?
  烹饪旅游系为响应院团委和院党委的号召,在2014年4月3日开展了去养老院做义工的活动。 一到养老院,向老人们问好后,志愿者们一刻也没有怠慢,争先恐后地干起活来。有的擦拭门窗,有的打扫房间卫生,有的整理床铺,有的给老人梳头、捶背。同学们给老人带来了阵阵欢笑,整个敬老院沉浸在欢乐的海洋之中。一位老人激动地说:“谢谢孩子们呀!看到你们,我们好像年轻了许多!”同学们看到老人们脸上露出的幸福笑容,心中也涌动着阵阵暖流……。
  本次行动收到了意想不到的结果。同学们从来没有像今天这样深刻地感受到自己的价值,虽然已经离开养老院,但老人们的快乐的面孔依然浮现在大家的脑海,养老院里的欢乐久久地温暖着每一个人。
  活动虽然结束了,但餐旅系志愿者社团志愿服务将会一直延续下去,奉献爱心,给更多的人带去一份关怀。
 

image002.jpg

餐旅系志愿者帮助老人剪指甲
 

image004.jpg

餐旅系志愿者帮助老人捶背

学院官方微信
兴新团委微信