首页 >> 德育工作 >> 学生社团 >> 详细内容
学生社团 >> 正文
建筑工程系建模协会管理章程
日期:2014-04-27  浏览量:68

总 则
 
第一条 本协会名称为建筑模型工作室协会.
第二条 本协会由建工系组织和个人自愿组成,是严格登记成立的。
第三条 本协会的宗旨是:维护会员合法权益,提高会员对专业的进一步了解,将理论知识运用到实际生活中,推动专业交流,迈向社会,熟悉社会,为社会主义市场经济服务。
第四条 本协会接受建筑工程系团总支全权监督管理。
第五条 本协会归学生会社团部直接领导。

业务范围

第六条 协会的业务范围:
  (一)维护会员的合法权益,让会员多了解专业的知识。
  (二)负责会员的管理及组织联络,沟通会员间的联系;
  (三)对会员的基本素质和平时表现进行检查监督。
  (四)根据建筑模型的科学技术发展的需要和会员要求,普及建设科技知识,组织学术讨论、交流. 组织会员的业务培训,组织设计创作竞赛,举办专业展览负责有关教育,如:听讲座,举办一些模型比赛,来努力提高会员的水平;
  (五)了解无锡行业背景,收集建筑模型资料,提供相关信息;举办有关部门和会员服务的各种事业和活动。
  (六)加强与院,系相关组织的合作;
  (七)开展与社会间的业务交流,经批准代表建筑模型协会参加有关组织的活动.
  (八)制定协会管理规章,实施管理。

 资产管理及使用原则 
第七条 协会经费来源:
  (一)会费;
  (二)捐赠;
  (三)系资助;
  (四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
第八条  该协会成立于2013年3月
指导老师:王元峰
社长:王梦翔
副社长:赵一春
副社长:孟佳园
社员:成本学、周嘉、黄大卫、朱银、邱佳辉、白文博、陈梦楠、杨友成、王峰、李超发、尼润丰、杨发林、汪胤杰、邵建国、
社团作品:中国馆、凉亭、长江大桥、沙盘……
活动地点:实训楼5楼
活动时间:周一至周四每天晚自习
  建筑模型能生动、形象、直观的反映出建筑物真实的形态、色彩、和设计效果,同时也为施工的效果提供了很好的依据和参考价值,为就爱你住屋的各项安全性研究提供了科学的、直观的、准确的模型,为设计的可行性提供了依据,是抽象的设计和现实的物体很好的联系在一起,也使建筑物从设计到建成使用的整个建设过程更科学。 建筑模型的制作过程中,不但给予专业知识的积累,更重要的是给你一个实践的平台,让你施展自身的才华,而且还能提高自己的动手能力和抽象的逻辑思维。

学院官方微信
兴新团委微信